Ciao Donne du du du! Pronte alla mia nuova ricetta?
E’ un piatto semplicissimo ma e’ la prima volta che lo provo e ci tenevo a condividerlo con voi.
Le SCHIACCIATINE CON SORPRESA non sono fatte di patate normali, bensi’ di PATATE “ DOLCI”
Ebbene si, mischiando il dolce della patata e il saporito del formaggio e della pancetta e’ venuto fuori
un piatto delizioso e delicato, buono per tutti ma soprattutto per chi, come me, ha mangiato la patata
dolce solo fritta con lo zucchero ( una goduria, lo so) 😊
Questa pero’ e’ una facile alternativa per chi vuole rimanere leggero senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
Patate dolci
Formaggio grattuggiato a scelta
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Pancetta a dadini
Pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate dolci con buccia in abbondante acqua.
Una volta pronte lasciale raffreddare e poi togli la polpa e schiacciala con una forchetta.
Unisci il formaggio che preferisci ( io ho unito parmigiano e scamorza a fettine tagliate piccolissime)
Unisci anche la pancetta, amalgama con un filo d’olio, unisci un pizzico di sale e di pepe (se necessario
e gradisci)
Forma delle schiacciatine e passale nel pangrattato.
Cucina nel forno a 180 gradi.
Quando saranno dorate le potete sfornare.
Mangiate calde 😊