Buongiorno donne du du du!!!
Pronto il menu di natale? Io sto preparando quello di Santo Stefano perche’ a Natale sono “felicemente” invitata… ma intanto ho preparato i miei primi “PURCIDDUZZI” e devo dire che sono molto soddisfatta.
Condivido con voi la ricetta!
INGREDIENTI:
300 G FARINA
80 G DI VINO BIANCO
60 G DI OLIO EVO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO O ANICE
MEZZA BUCCIA DI ARANCIA, LIMONE O MANDARINO
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
OLIO PER FRIGGERE
MIELE
MANDORLE SBRICIOLATE, CODETTE AL CIOCCOLATO O COLORATE
PROCEDIMENTO
Sistemare la farina su una spianatoia, mettere l’olio e sfregare il composto con le mani per far assorbire l’olio alla farina.
A questo punto unire il vino, limoncello, sale, buccia di agrumi scelti, lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto, liscio e morbido ( se troppo asciutto aggiungere altro vino)
Prendiamo l’impasto e formiamo un salsiciotto, tagliamo piccolE pepite e sistemiamole su un canovaccio pulito e lasciamo asciugare per un’ora.
Passata l’oretta riscaldiamo l’olio e friggiamo tutte le pepite.
In in pentolino a parte riscaldiamo il miele ( 100 grammi) e aggiungiamo pochissima acqua calda, quando e’ fluido al punto giusto ci versiamo le pepite. Non tutte insieme. Amalgamiamo e prepariamo i piattini guarnendo i purcidduzzi con le decorazioni scelte.
CONSIGLIO: USATE LA FARINA ADATTA PER I DOLCI DA FRIGGERE. SARA’ UN SUCCESSO!