13.9 C
Nardò
giovedì 21 Novembre 2024

MISCHIARE “FAE E FOGGHIE”? IMPARIAMO COME FARE!

VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

Sabato 2 e domenica 3 marzo, a Nardò, presso il Chiostro dei Carmelitani, si svolgerà il laboratorio teorico e pratico di foraging promosso dall’Associazione Verdesalis, dal titolo “IL MENU’ DEI CAMPI – Scopri, raccogli, utilizza e preserva!”. Il corso rappresenta una rara occasione per curiosi ed appassionati, ma anche per gli operatori della ristorazione e chef, per apprendere tecniche etnogastronomiche di base e relative modalità di commercializzazione legate alla conoscenza e raccolta delle erbe selvatiche spontanee in modo sicuro e consapevole.

Curatori e relatori del laboratorio saranno lo Chef neretino MASSIMO VAGLIO, etnogastronomo, scrittore, giornalista pubblicista e naturalista con indiscusse competenze delle filiere agricole, zootecniche, della pesca e formatore in enti di formazione professionale; e la dott.ssa ELEONORA MATARRESE, Chef, scrittrice, guida turistica, esperta in Fitoalimurgia e uso di fermentati, nonché consulente in ambito di specie selvatiche e loro usi in cucina.

Il corso è rivolto ad un massimo di 20 persone, che potranno prenotarsi entro il 1 marzo telefonando a Gianni al num. 3204277300 oppure scrivendo a [email protected]

Gli interessati potranno visionare preliminarmente il programma nella sua versione dettagliata, con orari e specifiche dei singoli appuntamenti, visitando il sito www.verdesalis.it . Sono previste lezioni teoriche ed interventi in diretta streaming, nonché una autentica “discesa in campo”, anzi nei campi, con una lezione pratica curata da Massimo Vaglio, che accompagnerà neofiti ed appassionati in un viaggio nella millenaria pratica delle erbe selvatiche.

Un ritorno alle radici dell’umanità, quando i cibi selvatici erano essenziali. Previste, infine, per chi ne farà richiesta, una degustazione rurale a cura dell’Az.da “Terre Paduli” ed un pranzo domenicale presso la Trattoria “I Corsari”.

Da non perdere.

GIUSEPPE SPENGA

I più letti

GIORNATA DEI DIRITTI DELL’INFANZIA: L’I.C. POLO 2 DI NARDÒ DONA SPAZI DI ACCOGLIENZA E RIFLESSIONE

Oggi, in occasione della Giornata dei Diritti dell’Infanzia e...

SICUREZZA STRADALE, IN ARRIVO I CONTROLLI CON L’ETILOMETRO

L’abuso di alcol è una piaga sociale che ovunque...

VOLLEY B/2: LA DREAM VOLLEY NON SI FERMA PIU’. 3-1 SULLA FORTISSIMA POLISPORTIVA MATESE, UN RISULTATO CHE FA…SOGNARE!

Ribaltando qualsiasi pronostico della vigilia, al cospetto di una...

A NARDO’ UN CORSO DI SOCIAL MEDIA MANAGER PER STRUTTURE RICETTIVE EXTRA ALBERGHIERE

Il Gruppo B&B Salento, con il Patrocinio del Comune...

DESTINAZIONE NARDO’: PRESENTE E FUTURO DEL TURISMO SUL NOSTRO TERRITORIO

Un ampio resoconto sul convegno ideato dall’Assessore al Turismo...

Ultime notizie

DESTINAZIONE NARDO’: PRESENTE E FUTURO DEL TURISMO SUL NOSTRO TERRITORIO

Un ampio resoconto sul convegno ideato dall’Assessore al Turismo...

I DIRITTI DELL’INFANZIA: EDUCARE AL RISPETTO DELL’AMBIENTE E DELLA SALUTE

Oggi pomeriggio, in occasione della Giornata Internazionale dei Diritti...

GIALLO E COMICITÀ AL TEATRO CAVALLINO BIANCO: “IL MISTERO DELL’ASSASSINO MISTERIOSO”

Appuntamento a teatro con "Il mistero dell'assassino misterioso" di...

SICUREZZA STRADALE, IN ARRIVO I CONTROLLI CON L’ETILOMETRO

L’abuso di alcol è una piaga sociale che ovunque...

DESTINAZIONE NARDÒ, SI PARLA DI PRESENTE E DI FUTURO DEL TURISMO NERETINO

È in programma domani, mercoledì 20 novembre, alle ore...
ERBORISTERIA IN
SOAVE
NERETUM PET
BISTRO DOTTI
BRITISH'S COOL
CESCO
MAX DESIGN
FORNO NERETUM
OTTICA MAURO
ENERGY

Ti potrebbe interessare

Categorie

spot_img