Ciao care donne du du du! Cuciniamo? Ovviamente si, anche oggi come sempre.
Oggi piatto completo e veloce che accontenta tutti: ALETTE DI POLLO CON CARCIOFI E PATATE
INGREDIENTI:
4 CARCIOFI
2 PATATE GRANDI
ALETTE E COSCIE DI POLLO
SALE Q.B.
OLIO Q.B.
ACQUA Q.B.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto pulite i Carciofi e lasciateli in acqua e limone, tagliateli piccoli per velocizzare la cottura successive in forno.
Intanto soffriggete le alette e le cosciette di pollo in una pentola con un filo d’olio e cipolla. Condite a vostro piacimento, io ho usato sale e curry. Aiutate la cottura del pollo con un po’ d’acqua di tanto in tanto.
Ora tagliate le patate a pezzettini e mettetele nell’acqua.
A questo punto, una volta che il pollo sarà abbastanza cotto, prendete una pentola capiente versate le patate e i Carciofi e un paio di bicchieri d’acqua calda e infornate (per comodità il forno accendetelo un po’ prima).
A metà cottura versate il pollo con eventuale sughetto rimasto e continuate la cottura in forno.
Questa volta non ho insaporito col pangrattato e il formaggio, ho lasciato solo che si rosolasse tutto per bene. Regolatevi con l’acqua, potete aggiungerne un po’ durante la cottura.
Vi assicuro che il piatto è molto più veloce di quanto potete credere ed accontenta veramente tutti! Buon appetito