Buongiorno donne du du du!
Facciamo le crepes? Non le classiche alla Nutella che ovviamente adoriamo tutti, grandi e piccini..ma quelle salate che possono diventare un buonissimo pranzo!
Iniziamo con gli ingredienti della crepes e poi vi svelo come le ho farcite
INGREDIENTI PER 18/20 CREPES DI MEDIA MISURA
3 UOVA
250 FARINA 00 (O INTEGRALE SE PREFERITE)
500 DI LATTE (ANCHE SENZA LATTOSIO)
40 G. DI BURRO (ANCHE SENZA LATTOSIO)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro nel microonde, nel frattempo aprite le uova e mettetele in una ciotola capiente, versate il burro sciolto e poi il latte dopo i liquidi setacciate la farina per limitare i grumi, io ho mescolato con una frusta normale e poi per evitare i grumi ho utilizzato un colino e versato il composto in un altro recipiente, in questo modo i grumi sono rimasti nel colino.
Ho lasciato riposare il composto, coprendolo con la pellicola, nel frigo per 30 minuti (anche più va bene)
Una volta trascorso il tempo necessario ho unto una pentola di medie dimensioni e bassa con poco burro, ho lasciato riscaldare un po’ e ho iniziato a fare le crepes.
Non c’è bisogno di ungere la pentola tutte le volte. Io l’ho fatto solo una volta.
A questo punto dobbiamo preparare il ripieno.
Ne ho provati diversi, ma il migliore e’ stato MORTADELLA, ROBIOLA E PARMIGIANO.
Frullate tutto insieme, un filo d’olio ed e’ pronto.
Sistemate il composto nelle crepes, date la forma di piccolo ventagli e sistematele tutte in una teglia con carta da forno.
Sulle crepes potete metterci del parmigiano, del formaggio tipo galbanino, del macinato e spruzzate un filo d’olio.
La cottura e’ velocissima.
Buon appetito donne! 😊