Buon mercoledì donne du du du! Freddo? Finalmente 🙂 Oggi vi propongo un piatto buono, leggero e da mangiare caldo anzi bollente!
RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA
INGREDIENTI:
UN RADICCHIO ROTONDO
100 GRAMMI DI PANCETTA AFFUMICATA
OLIO
CIPOLLA
ACQUA Q.B.
RISO Q.B.
SALE Q.B.
FORMAGGIO SPALMABILE
PROCEDIMENTO:
Soffriggete olio e cipolla, dopo aver lavato e tagliato il radicchio versatelo nella pentola, fatelo cucinare unendo pochissima acqua e sale q.b.
Aggiungete la pancetta a cubetti. Continuate la cottura.
Servono davvero pochi minuti.
A questo punto avete due possibilità.
Preparare un brodo vegetale per cucinare il riso direttamente nel radicchio oppure lessare il riso e poi versatelo nel radicchio per terminare la cottura.
INUTILE DIRVI CHE LA COTTURA NEL RADICCHIO PERMETTE AL RISO DI DIVENTARE PIU’ SAPORITO PERO’ SE NON AVETE TEMPO POTETE LESSARLO E UNIRLO AL DENTE AL PREPARATO. IL RISULTATO E’ COMUNQUE SODDISFACENTE.
Per rendere tutto piu’ gustoso, quando ormai il risotto e’ pronto, potete mantecare con un formaggio spalmabile (tipo philadelfia)
Vi assicuro che la sapidita’ della pancetta, la dolcezza della philadelfia e l’amaro del radicchio renderanno il vostro piatto un successo.
Servite caldo caldo e Buon appetito.