Buonasera donne du du du! Scusate per l’assenza di questa mattina.. sono sicura di esservi mancata… scherzo ovviamente! Un problema tecnico e la ricetta e’ saltata ma adesso recuperiamo!
Vi propongo un secondo veloce che non ha bisogno di particolare preparazione:
LO STRUDEL DI CARCIOFI E PANCETTA
INGREDIENTI
Pasta sfoglia rettangolare
Cuor di Carciofi ( surgelati)
6 fettine di pancetta sottile
6 fettine di scamorza affumicata
Tuorlo di un uovo
Olio cipolla sale pepe q.b
PROCEDIMENTO
Soffriggete olio e cipolla piccola in padella, versate dentro i cuor di Carciofi surgelati, aggiungete dell’acqua e insaporite con sale e pepe se gradite.
Una volta che i Carciofi saranno cotti, con l’aiuto di una forchetta schiacciate i Carciofi.
Nel frattempo aprite la sfoglia ( che ha gia’ la mia adorata carta da forno alla base) stendete all’interno le fettine di scamorza facendo attenzione a lasciare i 4 bordi liberi, aggiungete la pancetta e infine i Carciofi (schiacciati precedentemente) .
A questo punto con l’aiuto della carta da forno che foderava la base della sfoglia, arrotolate e chiudete bene i bordi laterali della pasta sfoglia.
Bucate la superficie con la forchetta e spennellate con un tuorlo.
Cuocete a forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
Una volta che la superficie sara’ dorata il vostro strudel e’ pronto per essere mangiato.
Buon appetito!