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Nardò
sabato 23 Novembre 2024

I PURCIDDUZZI SALENTINI

VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

Buongiorno donne du du du!!!

Pronto il menu di natale? Io sto preparando quello di Santo Stefano perche’ a Natale sono “felicemente” invitata… ma intanto ho preparato i miei primi “PURCIDDUZZI” e devo dire che sono molto soddisfatta.

Condivido con voi la ricetta!

INGREDIENTI:

300 G FARINA

80 G DI VINO BIANCO

60 G DI OLIO EVO

1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO O ANICE

MEZZA BUCCIA DI ARANCIA, LIMONE O MANDARINO

MEZZO CUCCHIAINO DI SALE

OLIO PER FRIGGERE

MIELE

MANDORLE SBRICIOLATE, CODETTE AL CIOCCOLATO O COLORATE

PROCEDIMENTO

Sistemare la farina su una spianatoia, mettere l’olio e sfregare il composto con le mani per far assorbire l’olio alla farina.

A questo punto unire il vino, limoncello, sale, buccia di agrumi scelti, lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto, liscio e morbido ( se troppo asciutto aggiungere altro vino)

Prendiamo l’impasto  e formiamo un salsiciotto, tagliamo piccolE pepite e sistemiamole su un canovaccio pulito e lasciamo asciugare per un’ora.

Passata l’oretta riscaldiamo l’olio e friggiamo tutte le pepite.

In in pentolino a parte riscaldiamo il miele ( 100 grammi) e aggiungiamo pochissima acqua calda, quando e’ fluido al punto giusto ci versiamo le pepite. Non tutte insieme. Amalgamiamo e prepariamo i piattini guarnendo i purcidduzzi con le decorazioni scelte.

CONSIGLIO: USATE LA FARINA ADATTA PER I DOLCI DA FRIGGERE. SARA’ UN SUCCESSO!

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