Buongiorno donne du du du!
Ipotizziamo una serata fredda di un giorno qualunque e zero voglia di cucinare.. il problema e’ che dobbiamo farlo per forza e quindi???
Un lampo di genio! Le patate! Cuciniamo le patate al forno.. si ma come?
Seguitemi…
LO SFORMATO DI PATATE
INGREDIENTI
3 patate grandi
Olio q.b.
Parmigiano q.b.
Pangrattato q.b.
Sottilette
Tonno q.b.
Pepe e sale q.b.
Acqua di cottura delle patate
PROCEDIMENTO:
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Prendete una teglia la federate con carta da forno bagnata e la cospargete di pangrattato e un filo d’olio.
Stendete il primo strato di patate, lo coprite con sottilette, tonno, parmigiano, pepe se gradite e stendete un altro strato di patate.. e cosi’ via fino a quando non terminate gli ingredienti.
Una volta coperto l’ultimo strato aggiungete, filo d’olio, parmigiano, pangrattato, sale se necessario e pepe.
Infine, prima di informare a 180 gradi aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle patate per la cottura in forno.
Quando la parte superiore sara’ dorata potete sfornare.
Buon appetito! Mangiate lo sformato caldo!