Buongiorno Donne du du du!
Il freddo pare arrivato…e con lui ritorna la zucca. Stavolta vi propongo un piatto un po’ piu’ elaborato ma ne vale la pena.
LASAGNA IN CREMA DI ZUCCA
INGREDIENTI
Un bel pezzo di zucca (vendono quella gia’ tagliata nel banco frigo)
Una patata piccola
Cipolla
Olio q.b.
Vino bianco q.b.
Lasagna fresca banco frigo
Salsiccia
Mozzarella
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto prepariamo la vellutata di zucca.
Laviamo la zucca, togliamo la parte esterna la tagliamo e la uniamo alla patata sbucciata a dadini.
Cuociamo tutto in acqua abbondante. Saliamo.
Quando la zucca e la patata sono cotte se l’acqua e’ troppa la coliamo.
Un consiglio: conservate l’acqua di cottura perche’ se la vellutata e’ troppo densa la possiamo rendere piu’ cremosa con l’acqua.
Frulliamo col minipiper, deve essere cremosa perche’ sostituira’ il sugo della lasagna classica.
A questo punto soffriggiamo la cipolla con l’olio, togliamo le budelle della salsiccia, e la schiacciamo nel soffritto come fosse carne macinata. Possiamo unire mezzo bicchiere di vino per terminare la cottura della salsiccia ed anchr unire un paio di cucchiai di vellutata.
Nel frattempo tagliamo dadini la mozzarella.
A questo punto riempite una pentola d’acqua ( salatela un po’)e sbollentate la lasagna fresca (un foglio per volta).
Create il primo strato: carta da forno bagnata alla base, vellutata di zucca, lasagna, vellutata, ragu’ di salsiccia, mozzarella, parmigiano.
Coprite con la lasagne sempre sbollentata e ripetete il procedimento.
Terminate con la lasagna, la vellutata e abbondante parmigiano .
Infornate 20 minuti di cottura a 180 gradi, appena inizia a colorarsi la superficie spegnete il forno. Essendo tutto cotto non ha bisogno di molta cottura. Buon appetito donne!