6.8 C
Nardò
sabato 23 Novembre 2024

IL RADICCHIO, PIACEVOLI ALTERNATIVE

VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

Buongiorno donne du du du! E buon mercoledi!

Cosa cucinate oggi?

Io vi propongo un secondo che puo’ essere anche un contorno!

Un piatto semplice, veloce e colorato!

Gli involtini di radicchio!

Avrete bisogno di:

PATATE

FOGLIE DI RADICCHIO (POSSIBILMENTE ROTONDO PERCHE’ DOBBIAMO FARE DEGLI INVOLTINI)

OLIO Q.B.

PARMIGIANO

PANGRATTATO

SALE

PEPE

FORMAGGIO FONDENTE e SAPORITO A PIACERE

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate ( decidete voi quante, dipende dal numero di  involtini che volete preparate), nel frattempo pulite il radicchio, togliete le prime foglie esterne, lavate quelle che userete.

Fate bollire l’ acqua leggermente salata, una volta raggiunta l’ebolizione mettete dentro le foglie di radicchio, pochissimi minuti e spostatele in una coppa piena di acqua fredda per non continuare la cottura.

Subito dopo stendete su un foglio di carta da forno le foglie di radicchio.

 A questo punto, appena le patate sono cotte, le sbucciate e le schiacciate con la forchetta, le condite con olio, poco sale, parmigiano ( qualche cucchiaino a scelta)

ASSAGGIATE! E’ L’INGREDIENTE SEGRETO DI OGNI PIATTO!

Tagliate a quadretti il formaggio che avete scelto.

A questo punto per ogni foglia di radicchio prendete un po’ di patata, la stendete sulla foglia ci mettete sopra il formaggio e chiudete tutto come un fagottino!

Distribuite i fagottini su una teglia non molto grande ( sotto foglio di carta da forno bagnato), uno accanto all’altro (in questo modo non si apriranno in cottura) .

Una volta terminato mettete sugli involtini un filo d’olio, parmigiano e pangrattato e pepe se gradite!

Infilate in forno, pochi minuti (controllate voi) quando si inizia a dorare la panatura spegnete!

Essendo tutto cotto ci vorranno pochi minuti veramente.

ALTERNATIVA VELOCE:

Al posto della patata e formaggio mettete philadelfia e bresaola o tonno!

Stesso procedimento ma ancora piu’ veloce!

Fate foto! E mangiate  

Per chi non si accontenta di un secondo veloce col RADICCHIO potete preparare un pesto decisamente saporito.

INGREDIENTI:

Foglie di radicchio

60 g. Frutta secca (mandorle, noci, nocciole..)

50 g. Formaggio grattuggiato

40 g. Olio

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate le foglie di radicchio e tagliatele.

Asciugate le foglie e versale in un frullatore, aggiungete circa 60 grammi di frutta secca ( ho usate le mandorle non pelate), 40 grammi di olio, 50 grammi di formaggio grattuggiato e frullate.

Quando sara’ tutto frullato assaggiate e salatelo a vostro piacimento.

IL PESTO E’ PRONTO

Se e’ poco cremoso, usate l’acqua di cottura della pasta per dare maggiore cremosita’, ma ne serve veramente poca.

A questo punto cucinate la pasta e poi la condite con il pesto.

Io ho usate le conchiglie! Meraviglioso il pesto all’interno della conchiglie!

Potete aggiungere altro formaggio sulla pasta!

E buon appetito!

I più letti

TRAGEDIA A NARDÒ: MUORE SCHIACCIATO DURANTE I LAVORI EDILI

Una tragedia ha scosso Nardò, nel centro storico della...

TRADIZIONE E INNOVAZIONE: LA NUOVA TABACCHERIA SPENGA APRE A NARDÒ

La storica tradizione familiare dei fratelli Spenga, già noti...

RICONOSCI QUESTA FOTO? POTREBBE ESSERE TUA!

Lo staff del negozio Boudoir segnala: fuori dal nostro...

FURTO DI BICI ELETTRICHE A SANTA MARIA AL BAGNO: APPELLO ALLA COLLABORAZIONE

Nella notte tra il 22 e il 23 novembre...

CONOSCIAMO MEGLIO UNA DELLE ASD PIÙ ATTIVE A NARDÒ: ONDA VIVA, L’ASSOCIAZIONE CHE CAVALCA IL CAMBIAMENTO!

La ricchezza numerica e qualitativa delle realtà associazionistiche locali...

Ultime notizie

ERBORISTERIA IN
SOAVE
NERETUM PET
BISTRO DOTTI
BRITISH'S COOL
CESCO
MAX DESIGN
FORNO NERETUM
OTTICA MAURO
ENERGY

Ti potrebbe interessare

Categorie

spot_img