Buongiorno donne du du du! E buon mercoledi!
Cosa cucinate oggi?
Io vi propongo un secondo che puo’ essere anche un contorno!
Un piatto semplice, veloce e colorato!
Gli involtini di radicchio!
Avrete bisogno di:
PATATE
FOGLIE DI RADICCHIO (POSSIBILMENTE ROTONDO PERCHE’ DOBBIAMO FARE DEGLI INVOLTINI)
OLIO Q.B.
PARMIGIANO
PANGRATTATO
SALE
PEPE
FORMAGGIO FONDENTE e SAPORITO A PIACERE
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate ( decidete voi quante, dipende dal numero di involtini che volete preparate), nel frattempo pulite il radicchio, togliete le prime foglie esterne, lavate quelle che userete.
Fate bollire l’ acqua leggermente salata, una volta raggiunta l’ebolizione mettete dentro le foglie di radicchio, pochissimi minuti e spostatele in una coppa piena di acqua fredda per non continuare la cottura.
Subito dopo stendete su un foglio di carta da forno le foglie di radicchio.
A questo punto, appena le patate sono cotte, le sbucciate e le schiacciate con la forchetta, le condite con olio, poco sale, parmigiano ( qualche cucchiaino a scelta)
ASSAGGIATE! E’ L’INGREDIENTE SEGRETO DI OGNI PIATTO!
Tagliate a quadretti il formaggio che avete scelto.
A questo punto per ogni foglia di radicchio prendete un po’ di patata, la stendete sulla foglia ci mettete sopra il formaggio e chiudete tutto come un fagottino!
Distribuite i fagottini su una teglia non molto grande ( sotto foglio di carta da forno bagnato), uno accanto all’altro (in questo modo non si apriranno in cottura) .
Una volta terminato mettete sugli involtini un filo d’olio, parmigiano e pangrattato e pepe se gradite!
Infilate in forno, pochi minuti (controllate voi) quando si inizia a dorare la panatura spegnete!
Essendo tutto cotto ci vorranno pochi minuti veramente.
ALTERNATIVA VELOCE:
Al posto della patata e formaggio mettete philadelfia e bresaola o tonno!
Stesso procedimento ma ancora piu’ veloce!
Fate foto! E mangiate
Per chi non si accontenta di un secondo veloce col RADICCHIO potete preparare un pesto decisamente saporito.
INGREDIENTI:
Foglie di radicchio
60 g. Frutta secca (mandorle, noci, nocciole..)
50 g. Formaggio grattuggiato
40 g. Olio
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le foglie di radicchio e tagliatele.
Asciugate le foglie e versale in un frullatore, aggiungete circa 60 grammi di frutta secca ( ho usate le mandorle non pelate), 40 grammi di olio, 50 grammi di formaggio grattuggiato e frullate.
Quando sara’ tutto frullato assaggiate e salatelo a vostro piacimento.
IL PESTO E’ PRONTO
Se e’ poco cremoso, usate l’acqua di cottura della pasta per dare maggiore cremosita’, ma ne serve veramente poca.
A questo punto cucinate la pasta e poi la condite con il pesto.
Io ho usate le conchiglie! Meraviglioso il pesto all’interno della conchiglie!
Potete aggiungere altro formaggio sulla pasta!
E buon appetito!