Buongiorno a tutti! Benvenuto novembre. Oggi come vuole la tradizione si fa colazione con cioccolato caldo e savoiardi, ma io vi propongo una torta alla zucca per grandi e piccoli!
INGREDIENTI:
300 GRAMMI DI ZUCCA PULITA
3 UOVA
160 GRAMMI DI ZUCCHERO ( ANCHE UN PO’ MENO SE GRADITE)
100 GRAMMI OLIO SEMI DI GIRASOLE
125 GRAMMI DI YOGURT BIANCO NATURALE
UNA BUSTINA DI VANILLINA
200 GRAMMI DI FARINA
50 GRAMMI DI FECOLA DI PATATE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca e tagliatela a cubotti e lessatela, il tempo di farla ammorbidire.
Scolatela, frullatela e fatela intiepidire.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lentamente l’ olio, lo yogurt non freddo e la vanillina (o la buccia di limone).
Mescolate e unite la fecola, il lievito e la farina, setacciate… per evitare i grumi.
Lavorate bene, unite la zucca ormai fredda e mescolate.
A questo punto versate l’impasto in uno stampo del diametro di 18-20 cm, imburrato (o con carta da forno) e infarinato.
Cuocete per 50 minuti circa a 180 gradi. Fate sempre la prova dello stecchino!
Una volta raffreddata mettete un po’ di zucchero a velo! Vi assicuro e’ super golosa!!!
Alla prossima!