10 C
Nardò
sabato 23 Novembre 2024

TORTA ZUCCOSA

VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

Buongiorno a tutti! Benvenuto novembre. Oggi come vuole la tradizione si fa colazione con cioccolato caldo e savoiardi, ma io vi propongo una torta alla zucca per grandi e piccoli!

INGREDIENTI:

300 GRAMMI DI ZUCCA PULITA

3 UOVA

160 GRAMMI DI ZUCCHERO ( ANCHE UN PO’ MENO SE GRADITE)

100 GRAMMI OLIO SEMI DI GIRASOLE

125 GRAMMI DI YOGURT BIANCO NATURALE

UNA BUSTINA DI VANILLINA

200 GRAMMI DI FARINA

50 GRAMMI DI FECOLA DI PATATE

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca e tagliatela a cubotti e lessatela, il tempo di farla ammorbidire.

Scolatela, frullatela  e fatela intiepidire.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite lentamente l’ olio, lo yogurt non freddo e la vanillina (o la buccia di limone).

Mescolate e unite la fecola, il lievito e la farina, setacciate… per evitare i grumi.

Lavorate bene, unite la zucca ormai fredda e mescolate.

A questo punto versate l’impasto in uno stampo del diametro di 18-20 cm, imburrato (o con carta da forno) e infarinato.

Cuocete per 50 minuti circa a 180 gradi. Fate sempre la prova dello stecchino!

Una volta raffreddata mettete un po’ di zucchero a velo! Vi assicuro e’ super golosa!!!

Alla prossima!

I più letti

TRAGEDIA A NARDÒ: MUORE SCHIACCIATO DURANTE I LAVORI EDILI

Una tragedia ha scosso Nardò, nel centro storico della...

TRADIZIONE E INNOVAZIONE: LA NUOVA TABACCHERIA SPENGA APRE A NARDÒ

La storica tradizione familiare dei fratelli Spenga, già noti...

DESTINAZIONE NARDO’: PRESENTE E FUTURO DEL TURISMO SUL NOSTRO TERRITORIO

Un ampio resoconto sul convegno ideato dall’Assessore al Turismo...

Ultime notizie

ERBORISTERIA IN
SOAVE
NERETUM PET
BISTRO DOTTI
BRITISH'S COOL
CESCO
MAX DESIGN
FORNO NERETUM
OTTICA MAURO
ENERGY

Ti potrebbe interessare

Categorie

spot_img