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Nardò
sabato 23 Novembre 2024

RISOTTO CON LA “REGINA” DELL’AUTUNNO: LA ZUCCA

VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

INGREDIENTI PRINCIPALI

Zucca ( quantita’ a piacere)

 Olio (q.b.)

Vino bianco (q.b)

Pepe ( q.b.)

Sale (q.b.)

Cipolla

Carota

Sedano

Pomodoro

Riso

A SCELTA:

PANCETTA

FORMAGGIO SAPORITO CHE FONDE O PARMIGGIANO

PROCEDIMENTO:

Tagliate a dadini piccoli la zucca (va benissimo quella vendono nel banco frigo gia’ tagliata)

Preparate il brodo con carota, sedano e pomodoro e insaporite .

A parte fate soffriggere olio e cipolla  sminuzzata in una pentola larga e bassa, dopo pochi minuti unite la zucca e cucinate a fuoco bassissimo, insaporite con sale e pepe a vostro gradimento (anche peperoncino!) e se volete unite un bicchierino di vino bianco.

Aggiungete il brodo, ma non troppo (lo useremo per cucinare il riso).

Quando la zucca sara’ cotta, frullate col minipiper ma non completamente (potete schiacciare con la forchetta, sara’ importante creare una base di crema per mescolare il riso).

A questo punto potete spegnere il fornello.

Se gradite la pancetta soffriggetela in una pentola per pochi secondi, mettetela in un piatto.

 In quella stessa pentola tostate la quantita’ di riso che volete mangiare.

Una volta tostato lo versate nella pentola della zucca e continuate la cottura usando il brodo.

Regolatevi col sale.

La scelta dei minuti di cottura e’ vostra, io lo amo al dente.. assaggiate il riso.

Quando pensate che sia pronto spegnete il gas, mettete sul fondo del piatto un bel pezzetto di formaggio fondente e versateci il risotto, sopra  la pancetta croccante.

A questo punto fate una bella foto al vostro capolavoro e mangiate! Di gusto e con gusto! E complimenti!

Al prossimo mercoledi!

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