20 C
Nardò
venerdì 18 Ottobre 2024

PANIFICATORI: PERCHÉ DOBBIAMO PAGARE LO SMALTIMENTO DELL’ACQUA SE QUELLA CHE USIAMO RESTA NELL’IMPASTO?

VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

L’acqua con cui si crea la massa per i prodotti da forno assorbe tutta l’acqua ed i panificatori artigiani pugliesi salgono sulle barricate: “noi non smaltiamo quasi nulla nella rete fognaria; dunque abbiamo diritto alla riduzione dei costi”.

L’assunto da cui partono i fornai per avanzare la propria richiesta ad Aqp è questo: “siccome l’acqua che utilizziamo finisce tutta nell’impasto, non è giusto pagare la quota per il servizio di fognatura e depurazione”.
A scrivere a nome degli operatori di Puglia è il vicepresidente della Federazione italiana panificatori-pasticceri ed affini (Fipa), responsabile per l’Italia meridionale. Il responsabile ha esaminato attentamente le fatture pervenute dalle aziende federate ed ha riscontrato che tutti i panificatori sono soggetti al pagamento, a tariffa intera, della quota fissa per la fogna e la depurazione, e la quota variabile per le stesse voci.
“Ma poiché nella panificazione il consumo dell’acqua non è pari al suo smaltimento nella rete fognaria – spiega il vicepresidente, il neritino Franco Antonio Muci – non riteniamo equa l’applicazione delle tariffe a costo pieno”.
Muci spiega che solo una minima parte dell’acqua, meno del dieci per cento, viene riversata nella fognatura. Il rimanente novanta per cento di viene “trasformato”. Mescolata nell’impasto dei prodotti da forno, infatti, l’acqua è quasi totalmente utilizzata.
“In rappresentanza dei panificatori della Puglia – conclude Muci – chiedo che l’Aqp esamini la possibilità di applicare a tutti gli artigiani pugliesi una riduzione dei costi delle voci, pari al 90% della tariffa”.

I più letti

LA SCUOLA DI CICLISMO GIOVENTÙ GRANATA SI LAUREA CAMPIONE PROVINCIALE

Grande successo per i ragazzi della Scuola di Ciclismo...

UN RISTORANTE ITALIANO-FRANCESE: IL POSTO IDEALE PER LE DOMENICHE A PRANZO

Se sei in cerca di un'esperienza culinaria unica che...

DOMENICA PROSSIMA DEBUTTO TRA LE MURA GRANATA PER LA DREAM VOLLEY NARDO’

DOMENICA 20 Ottobre, alle ore 18, è previsto il...

NUOVO CICLO DI RIFACIMENTO “INTEGRALE” DEI MANTI STRADALI DOPO GLI SCAVI DI ENEL

Resta sempre molto alta l’attenzione sull’attività di ripristino del...

FOTO DEL GIORNO – SANTA MARIA, MAGIA IN RIVA AL MARE

Foto di Sara. Diamo spazio alle vostre immagini.Le più belle...

Ultime notizie

LA SCUOLA DI CICLISMO GIOVENTÙ GRANATA SI LAUREA CAMPIONE PROVINCIALE

Grande successo per i ragazzi della Scuola di Ciclismo...

FOTO DEL GIORNO – SANTA MARIA, MAGIA IN RIVA AL MARE

Foto di Sara. Diamo spazio alle vostre immagini.Le più belle...

NUOVO CICLO DI RIFACIMENTO “INTEGRALE” DEI MANTI STRADALI DOPO GLI SCAVI DI ENEL

Resta sempre molto alta l’attenzione sull’attività di ripristino del...

DOMENICA PROSSIMA DEBUTTO TRA LE MURA GRANATA PER LA DREAM VOLLEY NARDO’

DOMENICA 20 Ottobre, alle ore 18, è previsto il...

UN CORSO PER IMPARARE AD USARE IL DEFIBRILLATORE (E SALVARE VITE!)

SABATO 9 NOVEMBRE, alle ore 9:00, presso la sede...

ALLEATI CONTRO IL CANCRO, A NARDÒ SILVIO GARATTINI E FRANCO CAVALLI

Di fronte alla sfida del cancro, che diviene sempre...

INCENDIO DI UN’AUTO IN VIA PIETRO GIANNONE A NARDÒ: FIAMME E PANICO TRA I RESIDENTI

L’episodio si è verificato in via Pietro Giannone, dove...
ERBORISTERIA IN
SOAVE
NERETUM PET
BISTRO DOTTI
BRITISH'S COOL
CESCO
MAX DESIGN
FORNO NERETUM
OTTICA MAURO
ENERGY

Ti potrebbe interessare

Categorie

spot_img