Per il periodo 2015/19 La Cascina di Roma, prima classificata, si sarebbe dovuta occupare della preparazione, confezionamento, veicolazione, distribuzione dei pasti nelle scuole dell’infanzia e primarie. Poi subentrò la società di Galatone “La Fenice”, seconda nella graduatoria finale dell’appalto del servizio.
La decisione degli uffici comunali competenti all’epoca dell’Amministrazione Risi intervenne dopo una segnalazione delle parefettura di Roma da cui la revoca dell’appalto.
Successivamente, su decisione dell’Amministrazione Mellone, il servizio passò dalla Fenice alla Turigest, in seguito al quale subentro si innescò anche un contenzioso.
Ora il gruppo “La Cascina” si è comprato la Turigest: un investimento di 1,3 milioni di euro nel prossimo triennio che porterà il fatturato a crescere del 15% con conseguente aumento dei posti di lavoro, dai 150 attuali ai 220 nel 2021. Sono le previsioni del management del Gruppo la Cascina, da quarant’anni nei settori della ristorazione collettiva e del global service, all’indomani dell’acquisto della Turigest, azienda specializzata nella ristorazione scolastica e ospedaliera nel Salento.
“La professionalità del nostro staff, la qualità delle materie prime utilizzate e la perfetta organizzazione del lavoro – afferma in una nota il direttore commerciale Sud Italia per il Gruppo La Cascina, Riccardo Erbi – ci hanno permesso di crescere molto in questi ultimi anni nel Salento: la soddisfazione dell’utenza e del committente ha fatto da volano per il nostro sviluppo sul territorio, segno che la strada intrapresa dal gruppo è quella giusta”. Il direttore commerciale de La Cascina sottolinea che “il centro cottura di Lecce, di proprietà della Cascina Global Service, ha ormai raggiunto il massimo della capacità produttiva: pertanto l’interesse all’acquisizione di Turigest nasce anche dalla necessità di avere un centro cottura con potenzialità produttive maggiori e rispondere così alle esigenze del territorio, delle committenze e della collettività”. La Turigest, si evidenzia nella nota, è un’azienda in grado di fornire servizi di ristorazione collettiva e assistenziale coniugando qualità e sicurezza alimentare. Attualmente Turigest è impegnata con la committenza sia pubblica (69%) che privata (31%). Turigest è proprietaria di un importante centro di cottura del Salento: situato a Zollino (Lecce), si estende per 850 metri quadri e ha una capacità produttiva di 4.500 pasti al giorno.