Entra nel vivo la programmazione della Fabbrica8 a Nardò, il nuovo locale del produttore cinematografico Attilio De Razza e del giovane imprenditore Manuel Cirignaco, dopo le due giornate di inaugurazione, che hanno registrato la presenza di tanti artisti e musicisti, da Aldo Bagliodel trio Aldo, Giovanni e Giacomo con la moglie, l’attrice Silvana Fallisi, a Valentino Picone, da Lele, Danilo, Ermanno e Pupillo dei Negramaroa Nandu Popu dei Sud Sound System, da Nuzzo e Di Biase a Alessandro De Carlo.
Entra nel vivo la programmazione della Fabbrica8 a Nardò, il nuovo locale del produttore cinematografico Attilio De Razza e del giovane imprenditore Manuel Cirignaco, dopo le due giornate di inaugurazione, che hanno registrato la presenza di tanti artisti e musicisti, da Aldo Bagliodel trio Aldo, Giovanni e Giacomo con la moglie, l’attrice Silvana Fallisi, a Valentino Picone, da Lele, Danilo, Ermanno e Pupillo dei Negramaroa Nandu Popu dei Sud Sound System, da Nuzzo e Di Biase a Alessandro De Carlo.
Domenica 10 dicembre, alle ore 21, sarà Giovanni Cacioppo a inaugurare il primo teatro cabaret del Salento.
Lo spettacolo – già tutto esaurito – si intitola “Ho scagliato la prima pietra”, un unico monologo, non senza interazioni con il pubblico, che è un’analisi di costume e di abitudini sociali. Scritto e interpretato dal comico siciliano, fra i nomi di punta di Zelig e di Colorado Café, attraverso sarcasmo e paradossi, racconta la nostra epoca, l’uso del web e i social, la mancanza di lavoro, le aspettative di vita, la moda, i vizi. Una sollecitazione alla riflessione in chiave ironica.
A precedere l’esibizione dell’attore, che in tv è stato spesso ospite di Fabio Fazio e Maurizio Costanzo e protagonista delle trasmissioni della Gialappa’s, saranno alle 20 le salentine Ciciri e Tria.
Ma la Fabbrica8 è un luogo dalle tante anime: non solo teatro cabaret, ma anche temporary restaurant, concept bar, live music, street food.
Da lunedì 11 dicembre fino a mercoledì 13 si terrà il primo dei corsi di cucina in calendario, con lo chef Marco Zavatteri del Ristorante Brancato di Siracusa, con un approfondimento sulla preparazione della cena della vigilia di Natale (posti disponibili, partecipazione su prenotazione). Zavatteri penserà anche al menu per la settimana del temporary restaurant della durata di una settimana, proprio da lunedì 11, con tipicità siciliane. È, infatti, centrale il tema della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e la formazione a tema, con la partecipazione di alcuni tra gli chef emergenti più noti.
Il teatro cabaret proseguirà poi tutti i fine settimana con i grandi nomi della comicità italiana: Nuzzo e Di Biase (17 dicembre), Paolo Caiazzo (7 gennaio), Ficarra e Picone (13 e 14 gennaio), Mago Forest (20 e 21 gennaio), Pino e gli Anticorpi (28 gennaio).
Ogni venerdì sarà declinato, inoltre, alla musica live con una resident band composta da sette musicisti, che riproporranno i classici della musica italiana in chiave moderna. Chi vorrà potrà ascoltare buona musica degustando un panino gourmet e un calice di buon vino.
È possibile prenotare la propria partecipazione ai corsi di cucina e acquistare i biglietti per gli spettacoli di cabaret (costo biglietti da 23 a 26 euro) sul posto o chiamando ai numeri 0833.579371 e 329.4422099 ([email protected])